豚肉と白菜しめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は厚めの千切りに、豚肉は2センチ位に切る。しめじは根元を切りばらす。
- 2 軽く熱したフライパンに豚肉を入れ、油が出てきたら白菜としめじを加えて炒める。
- 3 しんなりしてきたら、だし醤油を加え味を馴染ませます(しんなりが足りなければ水を少量回す)
- 4 卵を溶いて、3全体に掛かるように流し、火を止めて余熱で卵が固まったら完成!
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜しめじの卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えりほい2019/03/31 19:32かさ増しに、しらたきも加えてみました!豚肉は下味をつけてから炒めたので味もしっかりついて、美味しく出来ました^ ^
また作ります! -
symphony04262018/11/18 21:25白菜のシャキシャキ感が美味しかったです。