菜の花とじゃがいもマヨ和え レシピ・作り方

菜の花とじゃがいもマヨ和え
harashoooooooo
harashoooooooo
菜の花のほのかな苦みがアクセントになって美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは1.5㎝のさいの目に切る。舞茸は小房に分ける。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩、菜の花、じゃがいもを入れる。ほぼ火が通ったところで舞茸を入れ、1分ほどで火をとめ、ざるにあげる。
  3. 3 水けをよくきってボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

娘の初節句のために考えたメニューです♪

  • レシピID:1020005951
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る