手羽中スペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に○の材料とすりおろしたしょうが、にんにく、鷹の爪を入れて沸騰させて、十分に冷ましておく。
- 2 手羽中に塩コショウをして、ビニール袋の中に入れて片栗粉を入れて、よく振り衣をつける。
- 3 170度の油でカリッと揚げて、1で作ったタレにつける。
きっかけ
お安い手羽中で作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
カリッとあげると美味しくなります。 お好みで胡麻をふっても美味しいです。
- レシピID:1020005885
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません