簡単鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏ムネひき肉 200g
- ●酒・みりん・白だし 各大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●しょうが(すりおろし) 1片分
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- 1 鍋かフライパンに水大さじ2と●印の材料を入れて火にかけ、煮えたら鶏ひき肉を加え、端でポロポロにくずしながら炒める。
- 2 水分がほぼなくなってきたらしょうゆを加え、さらに炒って汁けをとばす。
-
3
完全に汁けがなくなったら火をとめる。
すぐに使わない場合は、保存ビンやタッパなどに入れ、粗熱がとれてからふたをし冷蔵庫で保存する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません