ボリュームハムカツ レシピ・作り方
![ボリュームハムカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6edb8b8f95e8a6a7fa3bb77d27edf2dfcbd23e0b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて、600wで3分レンジして、つぶして、塩コショウ・マヨネーズで和える。
-
2
ロースハムを切って、間にジャガイモとチーズを挟む。
-
3
小麦粉、溶き卵に少し牛乳を加えたもの、パン粉をつける。フライパンに1cmくらいの油を入れて熱し、焼く。
-
4
きつね色になれば出来上がり。
きっかけ
もうすぐ賞味期限切れのハムが冷蔵庫に残っていたので、使いきるためにハムカツにしました。
おいしくなるコツ
ハムにパン粉がなかなか付かないので、溶き卵に小麦粉を溶いてからパン粉をつけた方がいいかもしれないです。
- レシピID:1020005844
- 公開日:2013/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません