鶏肉のカチャトーラ(イタリアントマト煮込み) レシピ・作り方

鶏肉のカチャトーラ(イタリアントマト煮込み)
ねここ25
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最近人気の煮込むだけのッカチャトーラです。市販の素も売っていますが、簡単に作れますよ。野菜もたっぷりとれるので、ぜひお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩コショウをしておく。
    食べやすい大きさに切りそろえる。
  2. 2 ナスは輪切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
    ニンニクは、すりおろす。
    ブロッコリーは固めに茹でておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で香りが出るまで温める。
    鶏肉を皮から中火くらいで焼く。
  4. 4 皮が焼けたらひっくり返し、玉ねぎを入れて全体がしんなりするまで炒める。
    白ワインを加え、強火でアルコールを飛ばす。ナスを入れる。
  5. 5 トマトを加える。
    コンソメ、みりんを加えて煮込む。
  6. 6 最後にブロッコリーを入れて、ブロッコリーが温まるまで煮込む。
    最後に塩コショウで味を調えたら、出来あがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

みりんを加えることで、トマトの酸味がやわらぎ甘味が増します。

  • レシピID:1020005820
  • 公開日:2013/01/31
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