鶏肉のカチャトーラ(イタリアントマト煮込み) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 350~450g
- トマト缶(ダイス) 半分
- ニンニク 1~2かけ
- 玉ねぎ 半から1個
- ブロッコリー(彩に添える程度) 1/4から1/5株程度
- ナス 1/4本くらい
- 固形コンソメ 1個
- 白ワイン 大さじ2
- みりん 大さじ1~2
作り方
-
1
鶏肉は塩コショウをしておく。
食べやすい大きさに切りそろえる。 -
2
ナスは輪切りにする。
玉ねぎはスライスする。
ニンニクは、すりおろす。
ブロッコリーは固めに茹でておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で香りが出るまで温める。
鶏肉を皮から中火くらいで焼く。 -
4
皮が焼けたらひっくり返し、玉ねぎを入れて全体がしんなりするまで炒める。
白ワインを加え、強火でアルコールを飛ばす。ナスを入れる。 -
5
トマトを加える。
コンソメ、みりんを加えて煮込む。 -
6
最後にブロッコリーを入れて、ブロッコリーが温まるまで煮込む。
最後に塩コショウで味を調えたら、出来あがり。
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ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
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