タマネギたっぷり! 洋風豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターを鍋で溶かし、タマネギを炒める。
- 2 タマネギに焼き色がついたら、水を入れ煮立て、コンソメ、ケチャップを入れる。
- 3 タマネギが柔らかくなったら、豚肉を入れ中火にして10分程度煮込み、豚丼の具完成。
- 4 丼にご飯を盛りつけ、できた豚丼の具を乗っけて、お好みでパセリをふって完成!
きっかけ
冷蔵庫に余りがちなケチャップを消費したいという思い、よく作る豚丼をアレンジしてみたいという思いから、作ってみました。
おいしくなるコツ
少し甘めに出来上がるので、軽く唐辛子を入れて煮込むと味が引き締まります。
- レシピID:1020005668
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません