麺つゆで下味♪ソース焼きそば♪ レシピ・作り方

麺つゆで下味♪ソース焼きそば♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
いつもよりさっぱりしたいときに♪

材料(1人分)

  • 茹で中華麺 1玉
  • 豚肉(小間切れ) 50g
  • キャベツ 葉1枚分
  • もやし 1/4袋
  • 麺つゆ(3倍濃縮) おおさじ1
  • ウスターソース おおさじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ネギのみじんぎり 少々
  • 紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    茹で中華麺はレンジで20~30秒ほどチンしてあたためておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面さっと焼く。
    もやし、キャベツも加えてさらに炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、麺を投入。
    麺つゆ、ソースで味付けをし、塩コショウで味を調える。
  4. 4 皿に盛り、ネギのみじんぎり、紅ショウガなどを添えてどうぞ♪

きっかけ

日曜日のランチに作りました♪

おいしくなるコツ

麺つゆで下味をつけることで、ソースの量を抑え、酸味が少なくなります♪

  • レシピID:1020005648
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る