麺つゆで下味♪ソース焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
茹で中華麺はレンジで20~30秒ほどチンしてあたためておく。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面さっと焼く。
もやし、キャベツも加えてさらに炒める。 -
3
野菜がしんなりしてきたら、麺を投入。
麺つゆ、ソースで味付けをし、塩コショウで味を調える。 - 4 皿に盛り、ネギのみじんぎり、紅ショウガなどを添えてどうぞ♪
きっかけ
日曜日のランチに作りました♪
おいしくなるコツ
麺つゆで下味をつけることで、ソースの量を抑え、酸味が少なくなります♪
- レシピID:1020005648
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません