ひよこ豆ターメリックライス レシピ・作り方

ひよこ豆ターメリックライス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆなっち*
ゆなっち*
ひよこ豆が入って塩だけでも充分美味しいですが、ウスターソースやガーリック粉末をかけても♪b

材料(2~3人分)

  • 玄米 2合
  • ひよこ豆 半カップ
  • ターメリックパウダー 小匙1杯
  • 少量

作り方

  1. 1 玄米とひよこ豆を洗い、3時間以上水に浸ける。(玄米モードの無い炊飯器で炊く場合は前の晩から半日浸水させておくと良い。夏場は冷蔵庫で。)
  2. 2 ターメリック粉末を小匙1杯、塩少量を入れて、炊飯器で炊く。

きっかけ

ひよこ豆とターメリックの相性が良く、玄米も自然に美味しく頂けると思いました。

  • レシピID:1020005618
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
玄米 ひよこ豆 ターメリック ウコン
ゆなっち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る