あったまる♪キャベツ×カブ葉入り玉子うどん♪ レシピ・作り方

あったまる♪キャベツ×カブ葉入り玉子うどん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
朝からあったまります!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • キャベツ 葉1枚分
  • カブの葉 少々
  • 玉子 1個
  • 麺つゆ3倍濃縮(名代つゆ) 50cc
  • 250~300cc
  • 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 カブの葉は刻んでシリコンスチーマーなどで1分~レンジで加熱する。水にさらしてぎゅっとしぼる。
    ★多めに作っておくと便利。今回は大さじ1ほどの量を使いました。
  2. 2 鍋に、水、刻んだキャベツ、加熱したカブの葉、塩少々を入れて煮立たせる。
    煮立ったら、うどん、麺つゆを入れ、卵を落とす。
  3. 3 ふたをして弱火で2~3分、煮る。
    玉子の火加減はお好みでOKです。
  4. 4 丼に移し、一味唐辛子をふってできあがりです♪

きっかけ

朝ごはんに作りました!

おいしくなるコツ

キャベツの甘味と卵が優しいうどんです♪

  • レシピID:1020005485
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
キャベツ×カブ葉入り玉子うどん
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る