あったまる♪キャベツ×カブ葉入り玉子うどん♪ レシピ・作り方
![あったまる♪キャベツ×カブ葉入り玉子うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/537cdffea1d4dae5e898a615e6b8d9be29923b3e.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- キャベツ 葉1枚分
- カブの葉 少々
- 玉子 1個
- 麺つゆ3倍濃縮(名代つゆ) 50cc
- 水 250~300cc
- 塩 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
カブの葉は刻んでシリコンスチーマーなどで1分~レンジで加熱する。水にさらしてぎゅっとしぼる。
★多めに作っておくと便利。今回は大さじ1ほどの量を使いました。 -
2
鍋に、水、刻んだキャベツ、加熱したカブの葉、塩少々を入れて煮立たせる。
煮立ったら、うどん、麺つゆを入れ、卵を落とす。 -
3
ふたをして弱火で2~3分、煮る。
玉子の火加減はお好みでOKです。 - 4 丼に移し、一味唐辛子をふってできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- キャベツ×カブ葉入り玉子うどん
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません