簡単&ヘルシー♪大根おろし納豆丼♪ レシピ・作り方

簡単&ヘルシー♪大根おろし納豆丼♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
ささっとできるので節約ランチにも♪

材料(1人分)

  • ごはん お茶椀1杯
  • 納豆 1パック
  • 大根おろし おおさじ2
  • ごま 少々
  • 焼き海苔三つ切り 1枚
  • 麺つゆ3倍濃縮(名代つゆ) おおさじ1
  • カブの葉 少々

作り方

  1. 1 カブの葉は良く洗ってざく切りにし、シリコンスチーマーなどでレンジで2分加熱する。水にさらしてよく洗い、ぎゅっとしぼる。
    ★多めに作っておくと便利。今回はおおさじ1ほど使いました。
  2. 2 納豆に、添付のたれ、からし、1のカブの葉をいれてよく混ぜておく。
  3. 3 丼にごはん、納豆、大根おろし、ごま、焼き海苔をちぎりながらのせる。
    麺つゆをまわしかけたら完成です♪

きっかけ

ランチに作りました!

おいしくなるコツ

簡単ですが栄養たっぷりのごはんです♪

  • レシピID:1020005475
  • 公開日:2012/11/14
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
大根おろし納豆丼
すぴかか
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