粉寒天入り♪カブの葉利用~野菜たっぷり味噌汁♪ レシピ・作り方
![粉寒天入り♪カブの葉利用~野菜たっぷり味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f72c32f58d98c9d55ba685c5500183e96ec0c05.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
圧力なべに、乱切りにしたにんじん、ざく切りにしたキャベツ、顆粒かつおだし、水400ccを入れてふたをする。
加熱→加圧する。
オモリがふれたらすぐに火を止める。 - 2 ★我が家はアサヒ軽金属のゼロ活力なべ使用です。お使いの鍋に合わせて水分量は調整してくださいね♪
- 3 ふたがあけられるようになったら、もやし、カブの葉の固いところ、粉寒天をいれて弱火で火をつけ、味噌を溶かし入れる。
きっかけ
夕飯のお供に作りました!
おいしくなるコツ
今回、カブの葉ともやしはあとから入れてシャキシャキ感を残しましたが、お好みで圧力をかけて柔らかくしてもらってもOKです。
- レシピID:1020005470
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- カブの葉利用~野菜たっぷり味噌汁
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
臭みがないのでばれません!
(でも冷えると固まるのでばれます)