おつまみにも♪エビとチーズのお好み焼き♪ レシピ・作り方

おつまみにも♪エビとチーズのお好み焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
エビとチーズが合います!!

材料(1~2人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • キャベツのみじんぎり 150g
  • 120~150cc
  • 玉子 1個
  • エビ 4個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • お好みソース おおさじ2
  • マヨネーズ おおさじ2
  • かつおぶし 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 エビは皮をむき、足と尻尾もとっておく。
  2. 2 ボウルに、お好み焼き粉、水、卵を入れて練る。
    キャベツのみじんぎりも入れてさっくりと混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、生地を流し込む。
    エビを並べ、チーズをのせる。
  4. 4 ★今回時短のため、26センチのフライパンに生地をすべて流し込み1枚で作りました。ホットプレートなどを使ったり、2枚に分けて焼いてもOKです。
  5. 5 中火でふたをして1分ほど焼く。
    焦げ目がついてきたら、裏返し、ふたなしで3分~チーズがカリっとなるまで焼く。
  6. 6 中まで火が通ったらOKです。
    お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青ノリなどを添えてどうぞ♪

きっかけ

夕飯に作りました!

おいしくなるコツ

チーズがカリっとなるまで焼くのがポイント! エビのぷりっとした食感も◎です♪

  • レシピID:1020005361
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとチーズのお好み焼き
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る