おつまみにも♪エビとチーズのお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エビは皮をむき、足と尻尾もとっておく。
-
2
ボウルに、お好み焼き粉、水、卵を入れて練る。
キャベツのみじんぎりも入れてさっくりと混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、生地を流し込む。
エビを並べ、チーズをのせる。 - 4 ★今回時短のため、26センチのフライパンに生地をすべて流し込み1枚で作りました。ホットプレートなどを使ったり、2枚に分けて焼いてもOKです。
-
5
中火でふたをして1分ほど焼く。
焦げ目がついてきたら、裏返し、ふたなしで3分~チーズがカリっとなるまで焼く。 -
6
中まで火が通ったらOKです。
お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、青ノリなどを添えてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビとチーズのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません