鮭のかぼすバター焼き レシピ・作り方
![鮭のかぼすバター焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bccf751c4cc4ead16f307ca19686fcf97f3a278a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭切り身(甘口) 2切れ
- バター 10〜20g
- 粗挽き黒こしょう 少々
- かぼす(絞り汁) 1/2個分
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を並べ入れ、焼く。
- 2 こんがり焼き目がついたら裏返し、かぼすの絞り汁を加えて火を落とし、ふたをして3〜5分ほど蒸し焼きにする。
- 3 皿に盛り、フライパンに残った汁をスプーンなどでかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カナメ ケイコ2022/09/20 20:44バターとかぼすの香りがして、とってもおいしかったです。ありがとうございました。