鮭のかぼすバター焼き レシピ・作り方

鮭のかぼすバター焼き
harashoooooooo
harashoooooooo
やってみたらおいしくてハマってしまった「かぼす+バター」の味付け!白身魚などでもおいしくできると思います♪

材料(2人分)

  • 鮭切り身(甘口) 2切れ
  • バター 10〜20g
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • かぼす(絞り汁) 1/2個分

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を並べ入れ、焼く。
  2. 2 こんがり焼き目がついたら裏返し、かぼすの絞り汁を加えて火を落とし、ふたをして3〜5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 皿に盛り、フライパンに残った汁をスプーンなどでかける。

きっかけ

「かぼす+バター」にハマってます♪

  • レシピID:1020005287
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カナメ ケイコ
    カナメ ケイコ
    2022/09/20 20:44
    鮭のかぼすバター焼き
    バターとかぼすの香りがして、とってもおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る