簡単♪めんつゆで和風たぬきチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を割りいれ、木じゃくしなどで手早くつぶし、半熟にまとめる。
いったん、皿にとっておく。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を少量熱し、刻んだうすあげ、みじんぎりにしたピーマンとにんじんを入れ、炒める。(1分~)
- 3 ごはんをいれて、木じゃくしで切るようにして具と混ぜ合わせながら炒める。
-
4
麺つゆを回しかけ、さらに炒め合わせる。
1の半熟玉子を全体に混ぜ合わせながら炒める。 -
5
塩コショウで味を調えたらできあがりです。
お皿に盛り、かつおぶしをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- めんつゆで和風たぬきチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません