簡単♪めんつゆで和風たぬきチャーハン♪ レシピ・作り方

簡単♪めんつゆで和風たぬきチャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
おあげさんがコクを出しています♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を割りいれ、木じゃくしなどで手早くつぶし、半熟にまとめる。
    いったん、皿にとっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を少量熱し、刻んだうすあげ、みじんぎりにしたピーマンとにんじんを入れ、炒める。(1分~)
  3. 3 ごはんをいれて、木じゃくしで切るようにして具と混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4 麺つゆを回しかけ、さらに炒め合わせる。
    1の半熟玉子を全体に混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5 塩コショウで味を調えたらできあがりです。
    お皿に盛り、かつおぶしをかけます。

きっかけ

ランチに作りました!

おいしくなるコツ

麺つゆとかつおぶしで和風です♪ うすあげがコクをプラスします♪

  • レシピID:1020005188
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
めんつゆで和風たぬきチャーハン
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る