圧力なべで!とろとろ冬瓜とにんじんのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
圧力なべに、皮をむいた冬瓜、玉ねぎ、にんじんを入れる。
圧力なべを使うので大きめに切ってもOKです。
水、顆粒かつおだしをいれてふたをして火をつける。 -
2
加熱→加圧する。
オモリがふれたら火を止め(3~5分)、自然にふたがあけられるまでおいておく。(10分~) - 3 ★我が家ではアサヒ軽金属の活力なべ使用です。水分量の上限などは、お使いのものに合わせてください!
-
4
ふたをあけたら味噌を溶かし入れる。
器に盛り、ネギのみじんぎりを添えたらできあがりです♪
きっかけ
とろとろ冬瓜のお味噌汁が食べたくて。
おいしくなるコツ
味噌の量はご家庭の味にあわせて増減してください。 圧力なべでなくてもできますが、冬瓜がやわらかくなるのに時間がかかるので、水分はもう少し多めにしてください。
- レシピID:1020005169
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜とにんじんのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません