簡単♪もっちり焼きそば麺とチーズのチヂミ♪ レシピ・作り方

簡単♪もっちり焼きそば麺とチーズのチヂミ♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
チーズと麺をカリっとさせるのがポイント!

材料(2~3人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 150~200cc
  • 茹でやきそば麺 1玉
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ネギのみじんぎり おおさじ2
  • ■たれ
  • ポン酢 おおさじ2
  • ごま油 おおさじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 茹でやきそば麺は袋の上から包丁でみじんぎりにしておく。

    たれの材料をあわせておく。
  2. 2 ボウルに、お好み焼き粉(なければ小麦粉でもOK)、水をいれて混ぜる。
    150ccから様子を見ながら入れる。
  3. 3 やきそば、チーズ、ネギも入れて混ぜる。
    重たすぎるようなら水を追加する。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、生地を流し込む。
    できるだけ薄く広げる。
  5. 5 ふたをして1~2分、裏面がかりっとなるまで焼く。(中火)
    ふたをあけてひっくりかえし、今度はふたをせずに焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 切り分けて皿にもり、たれをつけていただきます♪

きっかけ

お好み焼きを食べるほどはお腹がすいてない・・・というときのおつまみに!

おいしくなるコツ

やや多めのサラダ油を使うとかりっとします♪

  • レシピID:1020005167
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
もっちり焼きそば麺とチーズのチヂミ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る