簡単♪もっちり焼きそば麺とチーズのチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茹でやきそば麺は袋の上から包丁でみじんぎりにしておく。
たれの材料をあわせておく。 -
2
ボウルに、お好み焼き粉(なければ小麦粉でもOK)、水をいれて混ぜる。
150ccから様子を見ながら入れる。 -
3
やきそば、チーズ、ネギも入れて混ぜる。
重たすぎるようなら水を追加する。 -
4
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、生地を流し込む。
できるだけ薄く広げる。 -
5
ふたをして1~2分、裏面がかりっとなるまで焼く。(中火)
ふたをあけてひっくりかえし、今度はふたをせずに焦げ目がつくまで焼く。 - 6 切り分けて皿にもり、たれをつけていただきます♪
きっかけ
お好み焼きを食べるほどはお腹がすいてない・・・というときのおつまみに!
おいしくなるコツ
やや多めのサラダ油を使うとかりっとします♪
- レシピID:1020005167
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません