シンプル♪大根と小松菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、細く切る。
小松菜はざく切りにして、根元の固い部分とはっぱの部分にわけておく。 -
2
鍋に、水、顆粒かつおだし、大根、小松菜の固いところを入れて煮立たせる。
大根に火が通ったら、味噌を溶かし入れる。
★味噌の分量はご家庭の味に合わせてくださいね♪ - 3 小松菜の青い部分も入れて、さっと煮立たせたらできあがりです♪
きっかけ
おかずに野菜が足りなかったので、お味噌汁で補給してみました!
おいしくなるコツ
大根は火が通りやすいよう細く切ってますが、お好みの切り方でOKです!
- レシピID:1020005076
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と小松菜のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/11/13 07:12昨夜はこちらの組合せでおいしーくいたたきました(^^)
ごちそうさまぁ(^^ゞ