シンプル♪大根と小松菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方

シンプル♪大根と小松菜のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
お味噌汁で野菜補給!

材料(2人分)

  • 大根 輪切り3cm分
  • 小松菜 1本
  • 味噌 おおさじ2~3
  • 400cc
  • 顆粒かつおだし こさじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、細く切る。
    小松菜はざく切りにして、根元の固い部分とはっぱの部分にわけておく。
  2. 2 鍋に、水、顆粒かつおだし、大根、小松菜の固いところを入れて煮立たせる。
    大根に火が通ったら、味噌を溶かし入れる。
    ★味噌の分量はご家庭の味に合わせてくださいね♪
  3. 3 小松菜の青い部分も入れて、さっと煮立たせたらできあがりです♪

きっかけ

おかずに野菜が足りなかったので、お味噌汁で補給してみました!

おいしくなるコツ

大根は火が通りやすいよう細く切ってますが、お好みの切り方でOKです!

  • レシピID:1020005076
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根と小松菜のお味噌汁
すぴかか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/11/13 07:12
    シンプル♪大根と小松菜のお味噌汁♪
    昨夜はこちらの組合せでおいしーくいたたきました(^^)
    ごちそうさまぁ(^^ゞ

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る