簡単!小松菜とえのきとじゃがいもの味噌汁♪ レシピ・作り方

簡単!小松菜とえのきとじゃがいもの味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
じゃがいもがほっくりと美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りにする。
    小松菜はよく洗ってざく切りにする。
    根元がじゃりじゃりしやすいので気をつける。
    えのきはいしづきをとって半分に切る。
  2. 2 鍋に、水、顆粒かつおだし、えのき、じゃがいもをいれて煮立たせる。
    じゃがいもに火が通ったら、味噌を溶かし入れる。
    ★味噌の分量はご家庭の味付けに合わせてくださいね♪
  3. 3 小松菜を入れて、さっと煮立たせたらできあがりです♪

きっかけ

いろいろな具をいれて、いっぺんに栄養がとれるお味噌汁です。

おいしくなるコツ

青菜は煮立たせすぎると色があせるので食べる直前に入れる方がきれいです♪

  • レシピID:1020005066
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜とえのきとじゃがいもの味噌汁
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る