簡単!小松菜とえのきとじゃがいもの味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは薄切りにする。
小松菜はよく洗ってざく切りにする。
根元がじゃりじゃりしやすいので気をつける。
えのきはいしづきをとって半分に切る。 -
2
鍋に、水、顆粒かつおだし、えのき、じゃがいもをいれて煮立たせる。
じゃがいもに火が通ったら、味噌を溶かし入れる。
★味噌の分量はご家庭の味付けに合わせてくださいね♪ - 3 小松菜を入れて、さっと煮立たせたらできあがりです♪
きっかけ
いろいろな具をいれて、いっぺんに栄養がとれるお味噌汁です。
おいしくなるコツ
青菜は煮立たせすぎると色があせるので食べる直前に入れる方がきれいです♪
- レシピID:1020005066
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません