簡単&シンプル♪かつお風味の玉子かけごはん♪ レシピ・作り方

簡単&シンプル♪かつお風味の玉子かけごはん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
炊きたてごはんと新鮮な卵があったらコレです!

材料(1人分)

  • 炊きたてごはん お茶椀1杯
  • 新鮮な卵 1個
  • しょうゆ おおさじ1
  • 顆粒かつおだし こさじ1
  • カイワレ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小さな器に、卵、しょうゆ、顆粒かつおだしを入れて混ぜる。
    白身が少々残っているくらいでもOKです。
  2. 2 炊き立てご飯を大きめの茶碗か丼に入れ、ごはんに穴をあける。
    玉子を流し入れて、ごはんでふたをする。
    カイワレも乗せておく。
  3. 3 大きめのスプーンでざっくり切るように混ぜる。
    そのままそのスプーンでお召し上がりください。

きっかけ

炊きたてごはんと新鮮な卵がそろったので。

おいしくなるコツ

B級だけど美味しい卵かけごはんです♪

  • レシピID:1020005046
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
かつお風味の玉子かけごはん
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/10/03 20:16
    簡単&シンプル♪かつお風味の玉子かけごはん♪
    カイワレなくてネギで食べたよ★
    カツオだし風味が旨味あって美味しいね(*^^*)/

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る