簡単&シンプル♪かつお風味の玉子かけごはん♪ レシピ・作り方
![簡単&シンプル♪かつお風味の玉子かけごはん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7868d94700fece9d8def69f068a396e2c8bd8b65.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊きたてごはん お茶椀1杯
- 新鮮な卵 1個
- しょうゆ おおさじ1
- 顆粒かつおだし こさじ1
- カイワレ ひとつまみ
作り方
-
1
小さな器に、卵、しょうゆ、顆粒かつおだしを入れて混ぜる。
白身が少々残っているくらいでもOKです。 -
2
炊き立てご飯を大きめの茶碗か丼に入れ、ごはんに穴をあける。
玉子を流し入れて、ごはんでふたをする。
カイワレも乗せておく。 -
3
大きめのスプーンでざっくり切るように混ぜる。
そのままそのスプーンでお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- かつお風味の玉子かけごはん
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/10/03 20:16カイワレなくてネギで食べたよ★
カツオだし風味が旨味あって美味しいね(*^^*)/