簡単♪もやしの焼き海苔和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ルクエのスチームケース(シリコンスチーマー)にもやし、水おおさじ1(分量外)を入れてレンジで3分加熱する。
加熱しおわったら1分ほど蒸らして置いておく。 - 2 ざるにあけて、冷水で冷やしぎゅっとしぼる。
-
3
すりごま、しょうゆ、砂糖、塩はあらかじめまぜておき、2のもやしにかける。
さらに焼き海苔をちぎりながら入れ、ゴマ油をまわしかけ、全体に和える。 - 4 小鉢に盛りつけ、好みで一味唐辛子を添えてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの焼き海苔和え
すぴかか
大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。
安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。
みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!!
★2013/6/17 ピックアップ♪
ID:1020004944
★2013/1/3 ピックアップ♪
ID:1020004460
★2012/10/11 ピックアップ♪
ID:1020005118
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/10/02 13:23今日は~♪
もやしたっぷりでヘルシーながら、胡麻のコクが美味しかったです、ごちそうさまでした