簡単♪もやしの焼き海苔和え♪ レシピ・作り方
![簡単♪もやしの焼き海苔和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1740478c3f8f17ac3152cc9398c92fc20e119c96.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ルクエのスチームケース(シリコンスチーマー)にもやし、水おおさじ1(分量外)を入れてレンジで3分加熱する。
加熱しおわったら1分ほど蒸らして置いておく。 - 2 ざるにあけて、冷水で冷やしぎゅっとしぼる。
-
3
すりごま、しょうゆ、砂糖、塩はあらかじめまぜておき、2のもやしにかける。
さらに焼き海苔をちぎりながら入れ、ゴマ油をまわしかけ、全体に和える。 - 4 小鉢に盛りつけ、好みで一味唐辛子を添えてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの焼き海苔和え
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/10/02 13:23今日は~♪
もやしたっぷりでヘルシーながら、胡麻のコクが美味しかったです、ごちそうさまでした