簡単♪小松菜ときのこと玉子の中華スープ♪ レシピ・作り方
![簡単♪小松菜ときのこと玉子の中華スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be841e2fc0f3ad0e0b1fbae21054dfa3ce312b24.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじはいしづきをとり、ほぐしておく。
小松菜はざく切りにしておく。
玉子は小さい器にほぐしておく。 -
2
鍋に、水、中華だし、しめじを入れて煮立たせる。
煮立ったら、塩、しょうゆで味をつける。
味見をして薄いようなら塩をたす。 -
3
小松菜を入れてさっと煮立たせたら、卵をふんわりと回し入れる。
ここからはあまり煮立たせず、コショウで味をひきしめてできあがりです♪
きっかけ
カレーのおともに作りました^^♪
おいしくなるコツ
できれば玉子はふんわりとなるように、卵を入れてからはあまり煮立たせないこと。
- レシピID:1020004996
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 小松菜ときのこと玉子の中華スープ
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件