簡単♪残り野菜でカレー風味のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ソーセージは小さく輪切り、玉ねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を割り入れる。
木ベラなどで半熟に火をとおしたら、いったんどけておく。 - 3 サラダ油を少し足して、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒める。
- 4 ごはん、顆粒コンソメ、しょうゆ、みりんを入れて、全体を混ぜ合わせる。
- 5 かれー粉をふり入れてさっと混ぜたら、卵もいれて全体に混ぜ合わせる。
- 6 塩コショウで味を整えたら完成です♪
きっかけ
冷蔵庫の野菜が余ってきたので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるお野菜なんでも入れてください~♪ カレー粉のパワーで元気がでます♪
- レシピID:1020004975
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 残り野菜でカレー風味のチャーハン
レポートを送る
2 件