簡単♪こんにゃくと豚ホルモンの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
しょうゆ味でさっぱりしてます!
副菜にどうぞ♪

材料(3~4人分)

豚ボイルホルモン
150g
板こんにゃく
1枚
しょうがチューブ
5センチ
麺つゆ(3倍濃縮)
50cc
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    板こんにゃくはフォークなどでしっかり穴をあけ、手で一口大にちぎる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚ボイルホルモンを焼き目をつけるように炒める。
    こんにゃくも入れて炒める。
  3. 3
    水分がすくなくなってきたら鍋に移し替え(そのままでもOKです)、麺つゆ、しょうがを入れる。
    中火~強火で水気がなくなるまで煮たらできあがり!
  4. 4
    お好みで一味唐辛子などを添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

こんにゃくは味がしみにくいので下ごしらえが重要です! さらに少し冷ますとしっかり味が染み込みます♪

きっかけ

娘が便秘症なので、こんにゃく料理をいろいろと頑張っています!

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
こんにゃくと豚ホルモンの煮物

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする