簡単♪こんにゃくと豚ホルモンの煮物♪ レシピ・作り方

簡単♪こんにゃくと豚ホルモンの煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
しょうゆ味でさっぱりしてます!
副菜にどうぞ♪

材料(3~4人分)

  • 豚ボイルホルモン 150g
  • 板こんにゃく 1枚
  • しょうがチューブ 5センチ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 板こんにゃくはフォークなどでしっかり穴をあけ、手で一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚ボイルホルモンを焼き目をつけるように炒める。
    こんにゃくも入れて炒める。
  3. 3 水分がすくなくなってきたら鍋に移し替え(そのままでもOKです)、麺つゆ、しょうがを入れる。
    中火~強火で水気がなくなるまで煮たらできあがり!
  4. 4 お好みで一味唐辛子などを添えてどうぞ♪

きっかけ

娘が便秘症なので、こんにゃく料理をいろいろと頑張っています!

おいしくなるコツ

こんにゃくは味がしみにくいので下ごしらえが重要です! さらに少し冷ますとしっかり味が染み込みます♪

  • レシピID:1020004934
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
こんにゃくと豚ホルモンの煮物
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る