簡単♪こんにゃくと豚ホルモンの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ボイルホルモン 150g
- 板こんにゃく 1枚
- しょうがチューブ 5センチ
- 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 板こんにゃくはフォークなどでしっかり穴をあけ、手で一口大にちぎる。
-
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚ボイルホルモンを焼き目をつけるように炒める。
こんにゃくも入れて炒める。 -
3
水分がすくなくなってきたら鍋に移し替え(そのままでもOKです)、麺つゆ、しょうがを入れる。
中火~強火で水気がなくなるまで煮たらできあがり! - 4 お好みで一味唐辛子などを添えてどうぞ♪
きっかけ
娘が便秘症なので、こんにゃく料理をいろいろと頑張っています!
おいしくなるコツ
こんにゃくは味がしみにくいので下ごしらえが重要です! さらに少し冷ますとしっかり味が染み込みます♪
- レシピID:1020004934
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- こんにゃくと豚ホルモンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にどうぞ♪