簡単&時短♪なすとひき肉のカレー(バーミックス)♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、かぼちゃは一口大に切る。
ナスはヘタをとって薄切りにして水にさらしておく。 -
2
鍋に、たまねぎ、にんじん、カボチャを入れて煮ながら、丁寧にアクをとる。
アクがとれてきたらコンソメをいれて、10分くらい弱火で煮る。 -
3
材料がやわらかくなったらいったん火をとめ、バーミックス(マルチブレンダー)のミンサーを使って具をジュース状にする。
カレールウを溶かし入れる。
★量は目安です。好みで増減してね♪ -
4
フライパンを熱し、ひき肉、しょうが、にんにくをいためる(サラダ油なし)。
脂が出てきたらナスをいれてからめるようにさらに炒める。 - 5 ナスがしんなりしたら、カレーの鍋にいれて、ひと煮立ちしたら完成です♪
きっかけ
家族みんなが好きなカレーを手早く美味しく作りたくて。
おいしくなるコツ
バーミックスがあれば、野菜を炒めなくても手早く甘みを出すことができます♪
- レシピID:1020004886
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- 料理名
- なすとひき肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらにひき肉を使って時短♪