ちょっぴり洋風!じゃがいもとベーコンのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは大きめに切る。
ベーコンは細かく切る。 - 2 鍋に水、顆粒かつおだし(だし入り味噌を使う場合は不要です)、じゃがいも、ベーコンを入れて煮る。
-
3
じゃがいもに火が通り、表面がやわらかくなってきたら、味噌を溶かし入れる。
もう一度わいたら火を止め、蓋をして余熱で火を通す。
きっかけ
ベーコンが中途半端に残ったので入れてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
じゃがいもは大きめに切って、ほっくり仕上げると美味しいです。 ずっと火をつけていると煮崩れしやすいので、ある程度まで煮えたら余熱で火を通すと良いです♪
- レシピID:1020004733
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- じゃがいもとベーコンのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもはほくっと仕上げて。