カップ焼きそばのお湯を再利用で中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ焼きそば 1個
- 中華だし こさじ2
- ねぎ(みじんぎり) 少々
作り方
-
1
カップ焼きそばにお湯を入れる(商品の指示どおり)。
マグカップに中華だし、ネギのみじん切りを入れておく。
★市販のスープでもOKです! - 2 湯きりのお湯を150~200ccほどマグカップに注ぐ。あとは捨てる。
- 3 カップ焼きそばを仕上げてできがり♪
きっかけ
昔、カップ焼きそばのお湯を利用したスープのついた商品があったような~~ 再現してみました!
おいしくなるコツ
ちょっと脂っこくておいしいお湯です♪ 写真は、中華だしとネギのほかにスープ用の糸寒天を入れています! 食物繊維豊富でオススメ~♪
- レシピID:1020004660
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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つくったよレポート(2件)
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TAD0902012/11/27 10:44これいいですね!なんとなくカップやきそばのお湯をそのまま捨ててしまうのはもったいないようなきがしていたので。ありがとうございました^^
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johnny_bean2012/11/21 09:54ジャンクフードの旨みがにじみ出て危険なおいしさですねこれは。危ないと思ったのでレタスも入れて錯角をw。このあと糸寒天を持っているのを思い出しました(悔しい)。