さつまいもとアーモンドのペッパーソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 1本
- ローストアーモンド 20粒ぐらい
- アーモンドオイル 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 さつまいもは1㎝角のさいの目切りにする。アーモンドは包丁で適当に刻む。
- 2 フライパンにアーモンドオイルを熱し、さつまいもを入れて炒める。途中で酒を加えて炒め、しっかり火が通ったら塩、アーモンドを入れてざっくり混ぜ合わせる。
- 3 火をとめてから黒こしょうをふり、ひと混ぜして器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)