ちょっと贅沢に!厚焼き卵のサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉子はボウルに割りいれ、砂糖・塩をいれてよくほぐす。フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を広げる。
- 2 食パンの大きさに卵を折りたたむように焼いて行く。
-
3
左右と上下を折りたたむと四角くなります。
食パンの大きさぐらいになるようにたたむ。 - 4 これで裏返して裏面も焼く。
- 5 食パンは軽くトーストする。(ソースが染み込みすぎず、切りやすくなります。)
-
6
トーストしたパンの1枚にマヨネーズ→きゅうりスライス→あ卵焼き→ケチャップ→トーストしたパン、の順でのせる。
お好きな大きさに切ったらできあがりです。
きっかけ
近所の喫茶店の玉子サンドが超厚焼き!! 美味しいので再現してみました。 でもその喫茶店はまだこれの倍はあるけど・・・。
おいしくなるコツ
パンをトーストするとうまく切れます♪ 食パンは厚めのものでもお好みでどうぞ♪
- レシピID:1020004531
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 厚焼き卵サンド
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
中国嫁2014/12/08 07:59朝にぴったり~~子供も大好きです。
-
らーきち2014/11/09 22:01厚焼き卵のトースト、喫茶店の味ですね♪
キュウリとケチャップの家庭的なシンプルさもとっても好き♡
すごく美味しかったです(≧∪≦)!! -
r0417n06132013/11/25 22:18ごちそうさまでした!
-
シロ子。2013/10/29 07:44お弁当に作らせていてだきました♪よく考えられているレシピの内容に、とても勉強になりました♪美味しかったです♪素敵なレシピをありがとうございました^▽^