鶏手羽の甘酢揚げ レシピ・作り方

鶏手羽の甘酢揚げ
harashoooooooo
harashoooooooo
揚げたてアツアツを、甘酢だれにジュワッと浸して♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽中 20本
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●酢・砂糖 各大さじ2
  • ●酒・みりん 各大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽中に塩・こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を中火で揚げ、中まで火を通し、網にあげる。
  3. 3 別のフライパンにAを入れて中火で煮詰め、少しとろみがついてきたら火を弱め、揚げたての②と白ごまを加えざっくり和え、味をなじませ皿に盛る。

きっかけ

鶏手羽の甘酢揚げ

  • レシピID:1020004498
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽の甘酢揚げ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る