ヘルシー!和風きのこたっぷりスパゲティ♪ レシピ・作り方

ヘルシー!和風きのこたっぷりスパゲティ♪
すぴかか
すぴかか
ちょっと酸味のあるさっぱりしたスパゲティです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタのためのお湯をわかし、塩(分量外)を少々いれてパスタを茹で始めます。
  2. 2 きのこはいしづきをとっておきます。ほうれん草は3cmくらいに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少量入れ(分量外)、にんにくときのこ類を炒めます。 しんなりしたらOK。
    しょうゆ、砂糖、酢、オイスターソース、一味唐辛子を入れて軽く煮詰めます。
  4. 4 パスタが茹であがったらお湯を切り、3のフライパンに入れる。ほうれん草もここで入れる。からめるように炒め合わせたらできあがり!

きっかけ

昔の職場の食堂で食べた和風パスタを再現♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でている間にソースができるので簡単です。 仕上げにごま油を少々たらすと風味UP!

  • レシピID:1020004491
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのこの和風スパゲティ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る