ヘルシー!和風きのこたっぷりスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタのためのお湯をわかし、塩(分量外)を少々いれてパスタを茹で始めます。
- 2 きのこはいしづきをとっておきます。ほうれん草は3cmくらいに切っておく。
-
3
フライパンにサラダ油を少量入れ(分量外)、にんにくときのこ類を炒めます。 しんなりしたらOK。
しょうゆ、砂糖、酢、オイスターソース、一味唐辛子を入れて軽く煮詰めます。 - 4 パスタが茹であがったらお湯を切り、3のフライパンに入れる。ほうれん草もここで入れる。からめるように炒め合わせたらできあがり!
きっかけ
昔の職場の食堂で食べた和風パスタを再現♪
おいしくなるコツ
パスタを茹でている間にソースができるので簡単です。 仕上げにごま油を少々たらすと風味UP!
- レシピID:1020004491
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- きのこの和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません