鳥つくねの大根おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、○の材料をボールに入れて、粘りが出るまでよくこねる。
- 2 小さめのハンバーグぐらいの大きさに丸める。
- 3 フライパンにゴマ油を引いて、強めの火で焼き色をつける。
- 4 焼き色がついたら、ひっくり返して弱火にして、蓋をしてじっくり中まで火を通す。
- 5 焼きあがったら、お皿に盛り、大根おろしと万能ねぎを散らしてポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鳥つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません