豆腐のオクラソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラを熱湯に1分ほど漬けておく。
その後、輪切りにする。 - 2 白だし、酢、砂糖を良く混ぜてオクラと和える。
- 3 豆腐の上にオクラソースをかける。鰹節を飾ったら出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 豆腐のオクラソースがけ
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単な冷奴ですが、オクラの緑でより涼しげな印象になります。