節約&ヘルシー!鶏ムネ肉でしっとりワイン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 豆苗 1/2束
- ■漬け込み調味料
- にんにく(スライス) 1かけ分
- 白ワイン おおさじ3
- 砂糖 こさじ1
- 塩 こさじ1
- オリーブオイル おおさじ1
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切り、ビニール袋に入れる。漬けこみ調味料を順番に袋に追加し、手で揉んだら、30分ほど放置。
- 2 豆苗は3~4センチの長さに切っておく。しめじやたまねぎなど、家にある野菜でOKです。
- 3 フライパンを熱し、1の鶏肉を汁ごと炒める。だいたい火が通ったら、野菜もいれ、全体に火が通ったら完成!
きっかけ
安い鶏ムネ肉を使った料理のバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
水分の出やすい野菜を使った場合水溶き片栗粉でとじると良いです。 片栗粉おおさじ1・水おおさじ2を様子を見ながら加える。
- レシピID:1020004405
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のワイン蒸し
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皮は取り除いても取り除かなくてもお好みで。