【お弁当おかず】れんこんのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- れんこん(1センチの輪切り) 3枚
- 粒マスタード こさじ1
- マヨネーズ おおさじ1
作り方
- 1 輪切りにしたれんこんをさらに4等分する。酢を少々いれたお湯で数分茹でる。
- 2 冷水にさらしてさまし、水分をとったら、粒マスタードとマヨネーズで和えます。
きっかけ
れんこんが安かったのでお弁当にも入れちゃいました!
おいしくなるコツ
かさがあるのでお弁当の穴埋めにおすすめです♪粒マスタードの量はお好みで♪
- レシピID:1020004326
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません