【お弁当おかず】れんこんのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

【お弁当おかず】れんこんのマヨネーズ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
夕飯で使ったれんこんを少し置いておくだけでお弁当の1品に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 輪切りにしたれんこんをさらに4等分する。酢を少々いれたお湯で数分茹でる。
  2. 2 冷水にさらしてさまし、水分をとったら、粒マスタードとマヨネーズで和えます。

きっかけ

れんこんが安かったのでお弁当にも入れちゃいました!

おいしくなるコツ

かさがあるのでお弁当の穴埋めにおすすめです♪粒マスタードの量はお好みで♪

  • レシピID:1020004326
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのサラダ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る