【お弁当おかず】れんこんのマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
![【お弁当おかず】れんこんのマヨネーズ和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91131fe96e89bd707f1fcd1e5d0c0b6c77aaed64.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- れんこん(1センチの輪切り) 3枚
- 粒マスタード こさじ1
- マヨネーズ おおさじ1
作り方
- 1 輪切りにしたれんこんをさらに4等分する。酢を少々いれたお湯で数分茹でる。
- 2 冷水にさらしてさまし、水分をとったら、粒マスタードとマヨネーズで和えます。
きっかけ
れんこんが安かったのでお弁当にも入れちゃいました!
おいしくなるコツ
かさがあるのでお弁当の穴埋めにおすすめです♪粒マスタードの量はお好みで♪
- レシピID:1020004326
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのサラダ
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません