ハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バンズは、グリルで1~2分軽く焼いておく。
トマトは、1cm幅の輪切りにしておく。
レタスもちぎっておく。 - 2 玉ねぎは、小さくみじん切りにしてレンジで1分30秒加熱する。
- 3 ボールに合挽き肉と玉ねぎ、塩胡椒を入れてよくこねる。
- 4 平たいパテを作り、薄く油を引いたフライパンで両面焼く。
- 5 焼けたら皿に出し、フライパンの残りの肉汁にケチャップとトンカツソースを入れてソースを作る。
- 6 バンズにレタス、トマトをのせ、マヨネーズをかけたら、焼いたパテをのせてソースをかけて、上のバンズで挟む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)