しいたけと人参のおから レシピ・作り方

しいたけと人参のおから
harashoooooooo
harashoooooooo
野菜と油揚げの風味を生かした、あっさり味にしました♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 しいたけは厚さ3㎜程度の薄切りにする。人参は輪切りから細切りにする。油揚げはサッと湯通しして、縦半分から細切りにする。
  2. 2 小鍋に水350~400ccと塩、①を入れて加熱し、野菜が半分ほど煮えたところでおから、●印の材料を加え、かき混ぜながら煮汁を充分にしみ込ませ、炒る。
  3. 3 水けが少なくなってきたら弱火にし、全体がぽろぽろとしてきたら火をとめ、器に盛る。

きっかけ

しいたけと人参のおから

  • レシピID:1020004271
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
しいたけと人参のおから
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/03 13:31
    しいたけと人参のおから
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/23 15:50
    しいたけと人参のおから
    油揚げなしですが、美味しかったです☆ハラショー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る