しいたけと人参のおから レシピ・作り方
![しいたけと人参のおから](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8363bea851d271e73537675c54c494907e930021.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 しいたけは厚さ3㎜程度の薄切りにする。人参は輪切りから細切りにする。油揚げはサッと湯通しして、縦半分から細切りにする。
- 2 小鍋に水350~400ccと塩、①を入れて加熱し、野菜が半分ほど煮えたところでおから、●印の材料を加え、かき混ぜながら煮汁を充分にしみ込ませ、炒る。
- 3 水けが少なくなってきたら弱火にし、全体がぽろぽろとしてきたら火をとめ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- しいたけと人参のおから
![harashoooooooo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e350452c881a22a7c470e1aac23b12da60b6381.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/06/03 13:31美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
an8eni-p2014/01/23 15:50油揚げなしですが、美味しかったです☆ハラショー!!