ヤングコーンの炒めもの♪ レシピ・作り方

ヤングコーンの炒めもの♪
  • 約15分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
この季節だから食べられる
           ヤングコーン!
 炒め物の仲間に加えました。

材料(4人分)

  • 烏賊シュウマイ(市販) 8個
  • ベーコン 1パック
  • キャベツ 6枚
  • バジルの葉 20枚程
  • ヤングコーン 20個

作り方

  1. 1 ベーコンと、キャベツを適当な大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに、①と烏賊シュウマイ、ヤングコーンを入れ蓋をして、蒸し焼きにします。
  3. 3 どの具にも、十分に、柔らかくなったら、バジルの葉をちぎって加えます。
    全体を交ぜます。
  4. 4 器に、盛ります。

きっかけ

ヤングコーンとは、とうもろこしの茎からでる新芽です。 普通は、一本から一つのとうもろこしを育てます。 だから、それ以外は、取り除きます。生のままでも食べられます。甘いです。

おいしくなるコツ

調味料は、使いません。食材事態に、塩分が多くあるからです。 烏賊シュウマイ、ベーコンが持つ旨みや塩分。 バジルの香りが、調味料の代用です。

  • レシピID:1020004182
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
炒め物
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る