豚ロースの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚ロース肉を、塩麹と絡めます。
しばらく置きます。 - 2 熱したフライパンに、オリーブオイルを少々入れ①を並べます。
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3
バジルと黒胡椒を振ります。
蓋をして蒸し焼きにします。
両面焼きます。
きっかけ
塩麹で素材がまろやかです。
おいしくなるコツ
塩麹を塗って焼くと、それだけでいい味付けになります。 洋風仕上げにしたいので、バジルと黒胡椒を使用しています。
- レシピID:1020004122
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 塩麹焼き
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塩味は、塩麹です。