ちょっとピリカラの豚キムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
白菜のキムチを使って、炒め物。
豚肉、野菜も加えて!

材料(4人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
2個
しいたけ
3枚
白菜キムチ
300g
昆布茶
大さじ2
ごま油
20cc程

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に。
    玉ねぎは、櫛形に。
    しいたけは、8mmほどに、切る。
  2. 2
    熱したフライパンで、玉ねぎ、豚肉を炒めます。
    しいたけも、加えます。
  3. 3
    白菜キムチは、軽く絞って、一口大に、刻んで加えます。
  4. 4
    昆布茶、ごま油で、味を整えます。

おいしくなるコツ

しっかり味がしみた白菜だからこそ 、簡単にこの料理ができました。

きっかけ

白菜キムチを使ったアレンジ料理です。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 炒め物 ダイエット ヘルシー
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする