材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- しいたけ
- 3枚
- 白菜キムチ
- 300g
- 昆布茶
- 大さじ2
- ごま油
- 20cc程
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に。
玉ねぎは、櫛形に。
しいたけは、8mmほどに、切る。
-
- 2
- 熱したフライパンで、玉ねぎ、豚肉を炒めます。
しいたけも、加えます。
-
- 3
- 白菜キムチは、軽く絞って、一口大に、刻んで加えます。
-
- 4
- 昆布茶、ごま油で、味を整えます。
おいしくなるコツ
しっかり味がしみた白菜だからこそ 、簡単にこの料理ができました。
きっかけ
白菜キムチを使ったアレンジ料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉、野菜も加えて!