わぁ~すごーい☆五目御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜ときのこを適当な大きさに切る。
あげは、出来るだけ細かく切る。 -
2
米を洗って調味料を入れた後
規定量まで水を補充します。 -
3
全ての具を入れます。
一交ぜしてスイッチon! - 4 出来上がったら、別の容器に移して、具が均一になる様に交ぜておく。
きっかけ
旬なときに、一手間かけ剥き身にして冷凍していた栗。 ない季節に頂くと美味しさも格別です。
おいしくなるコツ
④炊きあがったら、別の容器に移して均一に交ぜておく。 一揆に食べてしまうならいいでしょうが、長時間そのままにしない。 冷めても、交ぜご飯は美味しいです。
- レシピID:1020004035
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 栗のまぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
剥き身にして冷凍しておいた栗。
今日は、豪華な食物繊維が、たっぷりな五目御飯です。