わぁ~すごーい☆五目御飯 レシピ・作り方

わぁ~すごーい☆五目御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
旬の時、
剥き身にして冷凍しておいた栗。
今日は、豪華な食物繊維が、たっぷりな五目御飯です。

材料(4人分)

  • 白米 3合
  • 冷凍栗 20こ
  • にんじん 1本
  • 本シメジ茸 1パック
  • えのき茸 1パック
  • ひじき 30g
  • あげ 1枚
  • 昆布茶 大さじ2
  • 酒、醤油 各大さじ3

作り方

  1. 1 野菜ときのこを適当な大きさに切る。
    あげは、出来るだけ細かく切る。
  2. 2 米を洗って調味料を入れた後
    規定量まで水を補充します。
  3. 3 全ての具を入れます。
    一交ぜしてスイッチon!
  4. 4 出来上がったら、別の容器に移して、具が均一になる様に交ぜておく。

きっかけ

旬なときに、一手間かけ剥き身にして冷凍していた栗。 ない季節に頂くと美味しさも格別です。

おいしくなるコツ

④炊きあがったら、別の容器に移して均一に交ぜておく。 一揆に食べてしまうならいいでしょうが、長時間そのままにしない。 冷めても、交ぜご飯は美味しいです。

  • レシピID:1020004035
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
簡単 時短 ダイエット 便秘
料理名
栗のまぜご飯
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る