彩り野菜でお弁当にアクセントを カラーピーマン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カラーピーマン 赤黄橙 三分の1個ずつ
- グリーンピーマン 1個
- オリーブオイル 10cc
- フランス七味 3ふりぐらい
作り方
- 1 カラーピーマンは三分の1個ずつ 緑のピーマンは1個使います。お好みの形や大きさに切ります。
- 2 量が少ないので卵焼きのフライパンにオリーブオイルをしいてまず緑のピーマンを炒めます。彩りを綺麗にしたいので外側から焼かず内側を焼きます。
- 3 次にカラーピーマン三色を入れます。内側を下に焼きます。それから彩りが綺麗な状態を意識してフランス七味をふって炒めて完成です。
- 4 フランス七味はとても便利で味付けはこれだけです。塩 胡椒 ガーリック 醤油 レッドベルペッパー オニオン 唐辛子 コリアンダー グリーンペッパー マジョラム オレガノバジル他
- 5 今日のお弁当こんな感じです。
きっかけ
宮崎県のカラーピーマン赤 黄色 オレンジの 3個の袋入りをよくスーパーで購入します。甘くて美味しいのと色が綺麗なのでお弁当に。
おいしくなるコツ
ピーマンの焼き加減に気をつけることと 何といってもポイントは カントリーミックス フランス七味のスパイスの美味しさだと思います。 この七味で簡単に美味しく仕上がり朝のお弁当づくりも楽々です。
- レシピID:1020003949
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
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