煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
桃直
桃直
簡単に煮込みハンバーグが出来ます。パスタを添えてどうぞ☆

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 2分の1カップ
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • トマト缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ4
  • お酒 大さじ6
  • ウスターソース 大さじ4
  • 固形スープ 2個
  • 1カップ
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 合挽き肉に玉ねぎ、パン粉、卵を入れ、塩胡椒をして、よくこねる。
  3. 3 4等分にして丸め、フライパンで両面焼き、お皿に取りだしておく。
  4. 4 肉汁が残ったフライパンにトマト缶、ケチャップ、ウスターソース、お酒、水、固形スープ、砂糖を加えて煮立たせる。
  5. 5 沸騰したら、ハンバーグを加えて弱火にして20分ほど煮込む。

きっかけ

普段のハンバーグを煮込みで作ってみました。

おいしくなるコツ

お酒は、赤ワイン、白ワインなど使うと味に深みが出ます。 きのこを炒めて入れても美味しいです。

  • レシピID:1020003898
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る