アガーで溶けない☆オレンジゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジジュース 300ml
- グラニュー糖 25g
- アガー 7g
- 缶詰めのみかん 1缶
作り方
- 1 グラニュー糖とアガーを鍋に入れてまぜる。
- 2 鍋にジュースを入れてまぜてから、火にかける。
- 3 沸騰したら1分ぐらいで火からおろす。
- 4 器にみかんの実を入れたら、液を注ぎ固める。
きっかけ
運動会や遠足など常温で溶けないゼリーが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
常温でも固まってくるので、液は火からおろして少ししたら注ぎます。
- レシピID:1020003862
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- オレンジゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません