スナップエンドウとコーンのツナサラダ レシピ・作り方

スナップエンドウとコーンのツナサラダ
  • 約15分
kaorinkaorin_720
kaorinkaorin_720
歯ごたえが楽しいスナップエンドウをサラダにしました。
お弁当にもオススメ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは両側の筋をとって、茹でる。
    茹で上がったらざるにとって冷ます。
  2. 2 玉葱はスライスして水にさらす。
    スナップエンドウは半分に切っておく。
  3. 3 玉葱を絞って、水気を切る。
    ツナも、水気(オイル)を絞っておく。
  4. 4 ボウルにすべての材料を入れて合える。
    塩・胡椒で味をととのえる。
    お好みで、レモン汁を加え、さらに混ぜて出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウがたくさんあったので、なんとか消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは茹ですぎないようにして、歯ざわりのいい食感を残します。 マスタードを入れても美味しいです~

  • レシピID:1020003837
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
スナップエンドウ スナックエンドウ ツナ サラダ
料理名
スナップエンドウとコーンのツナサラダ
kaorinkaorin_720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る