スナップエンドウとコーンのツナサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは両側の筋をとって、茹でる。
茹で上がったらざるにとって冷ます。 -
2
玉葱はスライスして水にさらす。
スナップエンドウは半分に切っておく。 -
3
玉葱を絞って、水気を切る。
ツナも、水気(オイル)を絞っておく。 -
4
ボウルにすべての材料を入れて合える。
塩・胡椒で味をととのえる。
お好みで、レモン汁を加え、さらに混ぜて出来上がり。
きっかけ
スナップエンドウがたくさんあったので、なんとか消費したくて考えました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは茹ですぎないようにして、歯ざわりのいい食感を残します。 マスタードを入れても美味しいです~
- レシピID:1020003837
- 公開日:2012/05/13
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- カテゴリ
- えんどう豆
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