すき焼き風竹の子♪ レシピ・作り方

すき焼き風竹の子♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
tirutiru115
tirutiru115
筍の上部の柔らかい所を
すき焼き風に、煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、牛肉、青ねぎ、調味料を入れ煮ます。
  2. 2 筍を斜交いに切り①に加えます。
  3. 3 適当な長さに切ったしらたきを加えます。

きっかけ

栄養価も考慮して、すき焼き風に! 牛肉の旨みと、筍のうっすら甘辛のシャキシャキが、とてもよかった。

おいしくなるコツ

②斜交いに切ると、味が染みやすい。 ③しらたきは、牛肉から離して入れて煮る。(お肉が、硬くなるから)

  • レシピID:1020003745
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 お弁当 ダイエット 便秘
料理名
筍の煮物
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る