豚ばら肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚ばら肉と大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
イイナゴ
イイナゴ
お肉がとっても軟らかく、ご飯がすすむ味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2cmの輪切りにして、さらに半分に切る。面取りをして米のとぎ汁で30分程茹でる。
  2. 2 豚ばら肉は3cm角に切り、水、酒を入れた鍋に並べて薄切りにした生姜とねぎを入れて30分加熱する。
  3. 3 2にしょうゆ、砂糖、みりんを加え、1の大根を入れたら30分程煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

豚ばら肉と大根が相性ぴったりだと思いました。

  • レシピID:1020003715
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ばら肉と大根の煮物
イイナゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る