豚ばら肉と大根の煮物 レシピ・作り方
![豚ばら肉と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92ffe521539f4cfa06dc127bc3c03f322c7a5d13.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は厚さ2cmの輪切りにして、さらに半分に切る。面取りをして米のとぎ汁で30分程茹でる。
- 2 豚ばら肉は3cm角に切り、水、酒を入れた鍋に並べて薄切りにした生姜とねぎを入れて30分加熱する。
- 3 2にしょうゆ、砂糖、みりんを加え、1の大根を入れたら30分程煮汁が少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ばら肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません