シャキシャキほうれん草の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰した中にひとつまみの塩をいれ、ほうれん草を茹でる。
色の変化に、注意!
水に放ちアクを抜く。
ザルにあげる。 -
2
①を適当な大きさに切る。
再度絞って、器へ -
3
②の上部から、つゆを、まわしかける。
マヨネーズを全体に、クルクル! しょうがの甘酢漬けの千切りをトッピング~♪
きっかけ
ほうれん草の安価なときモリモリ食べよう! 茹で野菜の目安は、片手に、いっぱい。 つゆ+マヨネーズ+生姜の甘酢漬け。 いい出会いでした。食も進みました。
- レシピID:1020003625
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和えもの
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和洋セッチュウ。
生姜の甘酢が味を締めています。