シャキシャキほうれん草の和え物 レシピ・作り方

シャキシャキほうれん草の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
tirutiru115
tirutiru115
ほうれん草の
  和洋セッチュウ。
生姜の甘酢が味を締めています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰した中にひとつまみの塩をいれ、ほうれん草を茹でる。
    色の変化に、注意!
    水に放ちアクを抜く。
    ザルにあげる。
  2. 2 ①を適当な大きさに切る。
    再度絞って、器へ
  3. 3 ②の上部から、つゆを、まわしかける。
    マヨネーズを全体に、クルクル! しょうがの甘酢漬けの千切りをトッピング~♪

きっかけ

ほうれん草の安価なときモリモリ食べよう! 茹で野菜の目安は、片手に、いっぱい。 つゆ+マヨネーズ+生姜の甘酢漬け。    いい出会いでした。食も進みました。

  • レシピID:1020003625
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ほうれん草 ダイエット 便秘
料理名
ほうれん草の和えもの
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る