ストックしていつでも料理・冷凍鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛の切り身(冷凍) 4切れ
- 昆布茶 大さじ1
- 酒 大さじ4
作り方
-
1
フライパンに、調味料をいれ一交ぜする。
冷凍鯛を、並べる蓋をして最初強火にする。 -
2
勢いついたら、中火にする。
(途中、返して両面焼く)
きっかけ
お父さんが、磯の釣堀で鯛をたくさんゲット! 食べきれない鯛を三枚おろしにして、酒と、塩に漬け込んだものを、一切れずつ丁寧にサランラップに包み冷凍保存したものを出してきました。解凍せずにそのまま焼いて出来あがり♪
おいしくなるコツ
②水分がなくなって、焼き色が、ついてきたらそろそろ出来上がり~♪ 少し焼き色が、つくほうが、こおばしいし、皮の部分は、特にそういえます。
- レシピID:1020003562
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 冷凍鯛の塩焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182015/02/27 16:17とても美味しく出来ました。
手軽で、とても助かりました。
またこのレシピで作りたいと思います。
有難うございました。
お酒と塩で漬け込んで、冷凍保存しました。
あとは、焼いて食べるだけ♪